ニュース

お知らせ

未来への贈り物☆プロジェクト~桜島大根② 桜島大根の間引き菜料理

桜島大根は播種後、1カ月程かけて間引いていき、強い株を1株だけを残します。

今回は、その間引き菜をたくさん届けていただいたため、味噌汁、お浸し、佃煮、浅漬け、

シフォンケーキ等の料理を作りました。とてもやわらかく、おいしかったです。

 

  

   

 

日時:R3年10月18日、20日

参加者:食素材研究会 学生4名

場  所:本学

連携先:日本食品㈱

このページを共有する

最新のブラウザをご利用ください

現在お使いのブラウザは動作保証外となりますので、一部のページが正しく表示されない場合があります。当サイトでは最新のブラウザでのご利用を推奨しております。

鹿女短 食育ステーション | 学校法人 志學館学園