鹿女短 スマイル食育プロジェクト「かんたん美味しい料理教室」

Healthy&Smileプロジェクト
学生プロデュースによる 「かんたん美味しい料理教室」

Healthy&Smileプロジェクトでは、11月10日(土)に本学201調理室にて、学生プロデュースによる
「かんたん美味しい料理教室」を開催しました。高校生や短大生など若い方々に、日頃学んで身に付けた
知識や調理技術を活かして、身近にある栄養豊富な食品や簡単な調理方法など紹介し体験して頂きました。

料理教室の始まりです。             お好み焼きの食材の切り方や、
お好み焼きと黒ごまプリンを紹介します。
栄養的効果を説明します。

お好み焼きの食材を混ぜ、豚バラや        黒ごまプリンの作り方の説明です。
トマトをのせて焼きます。

本日のメニュー「お好み焼きと黒ごま       分担しながら、みんなで作っています。

だんだん忙しくなってきました。仲良く      “上手くできました!”
協力しながら作ります。

“美味しいです!”                “楽しいでした!” メンバーの頑張りに、
                        感謝の言葉をいただきました。

日時:平成30年11月10日(土) 10時~12時半

会場:鹿児島女子短期大学 南館2階201調理室

献立:お好み焼き、黒ごまプリン

参加者:11名(本学学生9名)