ニュース
鹿女短 食育ステーション 錦江湾のひじき収穫体験
鹿児島の食アンバサダーの活動として、錦江湾のひじきの収穫、桜島のヨモギとお茶の収穫及び多種の柑橘類の試食を体験しました。天候良く大量の収穫をすることができ、ヨモギを使った ‘よもぎ団子’作りにも取り組 みました。錦江湾・桜島の自然の恵みに触れ、改めて鹿児島を実感する良い機会となりました。
ひじきの収穫 ヨモギの収穫
ひじきの収穫 よもぎ団子作り
新茶摘み よもぎ団子出来上がり
日時:平成30年4月30日(月祝)
参加者:17名(本学学生10名【児教1名、食栄9名】、教員4名【研究ブランディング部会: 丸田】、
ガイド1名、同行者2名)