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第3回 鹿児島女子短期大学と鹿児島サンロイヤルホテルの共同発表会

私たち未来への贈り物☆プロジェクトでは、11月10日(土)、鹿児島サンロイヤルホテルにて第3回鹿児島女子短期大学と鹿児島サンロイヤルホテルの共同発表会を行いました。
このプロジェクトでは、鹿児島県の十分に活用されていない食材や、加工段階で大量に出る未利用資源(廃棄される部分)を鹿児島独自の有益食材として有効活用し、鹿児島を元気にしようという活動です。
今回の発表会のテーマは、地域食材と健康長寿食~血管の若さを保つ食事~ということで、桜島大根をはじめ、各食材の血管の若さを保つ機能について勉強したことを発表し、サンロイヤルホテルの和食部総料理長のご指導を頂きながら開発したレシピ、料理の披露を行いました。今回で発表会も3回目となり、料理の完成度も上がってきました。

     

      発表会の内容                各食材に関する説明    

 

     

    メニューについて説明する学生             料理の試食

 

     

     桜島小みかんのお菓子             桜島大根のふろふき    

 

     

      桜島小みかんパイ             発表会終了後の記念撮影

 

 


日時:平成30年11月10日(土)  14:00~15:30
場所:鹿児島サンロイヤルホテル 
参加者:45名

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