ニュース
鹿児島の食アンバサダー活動報告「錦江湾のひじき収穫体験」
初夏の日差しの中、鹿児島の食アンバサダーの活動として、錦江湾のひじきをはじめとした、
たくさんの錦江湾・桜島の自然の恵みに触れる機会を得ました。収穫だけでなく、それらから
作られたお菓子の試食等を通し、豊かな鹿児島を実感する良い機会となりました。
学科や国籍を超えた、楽しく充実した野外活動となりました。
ヨモギの収穫 夏ミカンの収穫
ひじきの収穫 ひじきの収穫
ひじきの収穫 絹さや、春菊などの収穫
日時:平成31年4月21日(日) 出発11:40~
会場:鹿児島女子短期大学
参加者:18名(本学学生11名【児教4名、食栄2名、教養5名(うち3名は、台湾からの留学生)】、
教員3名【研究ブランディング部会:住澤】、ガイド2名、同行者2名)