ニュース

お知らせ

鹿女短 食育ステーション「味噌仕込み&花みそ玉ワークショップ」

  

大豆と麦麹を合わせて味噌仕込み   きれいに詰めて、出来上がり!

  

カラフルな花みそ玉を作ります    できあがり!お湯をそそぐだけで味噌汁が作れます!

 


日時:令和2年1月18日(土) 10時~12
会場:鹿児島女子短期大学 
講師:【味噌仕込みワークショップ】
    増田泰博氏(株式会社マルマメン工房代表)
   【花みそ玉ワークショップ】
   瀬戸口 ひとみ氏(ひとみ‘sキッチン主宰・みそ汁PR大使)
運営協力者:食栄学生2名
      研究ブランディング部会員:住澤・千葉・中村・近藤・岩切・石田
参加者:20名(本学職員1名)

このページを共有する

最新のブラウザをご利用ください

現在お使いのブラウザは動作保証外となりますので、一部のページが正しく表示されない場合があります。当サイトでは最新のブラウザでのご利用を推奨しております。

鹿女短 食育ステーション | 学校法人 志學館学園