ニュース
鹿女短 食育ステーション「味噌仕込み&花みそ玉ワークショップ」
大豆と麦麹を合わせて味噌仕込み きれいに詰めて、出来上がり!
カラフルな花みそ玉を作ります できあがり!お湯をそそぐだけで味噌汁が作れます!
日時:令和2年1月18日(土) 10時~12時
会場:鹿児島女子短期大学
講師:【味噌仕込みワークショップ】
増田泰博氏(株式会社マルマメン工房代表)
【花みそ玉ワークショップ】
瀬戸口 ひとみ氏(ひとみ‘sキッチン主宰・みそ汁PR大使)
運営協力者:食栄学生2名
研究ブランディング部会員:住澤・千葉・中村・近藤・岩切・石田
参加者:20名(本学職員1名)