ニュース

お知らせ

かごしま郷土料理講座 第1回「さつますもじ・落花生豆腐・丸ぼうろ」

令和2年8月7日(金)、NPO法人霧島食育研究会理事長 千葉しのぶ先生を講師としてお招きし、かごしま郷土料理講座を開催いたしました。
鹿児島県の郷土料理の特徴について講話と調理講座を実施し、本学学生11名が受講しました。
本講座は、鹿児島の郷土料理の味を知りそれを継承していく人材育成を目的としており、鹿児島の食文化の調査・研究と、それに基づく知識や経験を身に付けた学生を「鹿児島の食アンバサダー」として全学的に養成し地域に輩出することを目指しています。

このページを共有する

最新のブラウザをご利用ください

現在お使いのブラウザは動作保証外となりますので、一部のページが正しく表示されない場合があります。当サイトでは最新のブラウザでのご利用を推奨しております。

鹿女短 食育ステーション | 学校法人 志學館学園