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第2回かごしま郷土料理講座
令和3年12月25日(土)第2回「かごしま郷土料理講座」を開催いたしました。
今回は、鹿児島で年末年始に作られてきた、「さつま雑煮」「きいこん(地鶏の煮付け)」「がね」「ねったぼ」の実習でした。鹿児島のお正月料理の特徴等についての講義後、グループごとに調理を行いました。「エビのお出しが濃厚!」「このお正月に家族にふるまいたい」「ねったぼも、がねもおやつに最適」等の学生からのコメントがありました。
第2回講座 「さつま雑煮・きいこん(地鶏の煮付け)・がね・ねったぼ」
日時:R3年12月25日(土)9:30~13:00
講師:食物栄養学専攻 助教 木戸 めぐみ
参加者:食物栄養学専攻学生 13名