ニュース

お知らせ

令和4年度 第3回 かごしま郷土料理講座

第3回「かごしま郷土料理講座」を開催いたしました。

今回は、奄美や徳之島の郷土料理の「かしゃ握り」、「豚みそ」、「魚汁(ゆうしる)」、「奄美みそ豚」、「黒糖揚げ菓子」を作りました。

(学生コメント)

・聞いたことがあるけど、作り方を知らない料理をいろいろと学ぶことができた。

・各地域の特色や人の知恵などを感じることができた。

・とても楽しく、美味しく学ぶことができた。今後に活かしていきたい。

 

第3回 「かしゃ握り・豚みそ・魚汁(ゆうしる)・奄美みそ豚・黒糖揚げ菓子」

日時:令和5年2月3日(水)9:00~12:00

講師:食物栄養学専攻 助教 木戸めぐみ 助手 新蔵 朝世

参加者:食物栄養学専攻 学生5名

 

 

 

このページを共有する

最新のブラウザをご利用ください

現在お使いのブラウザは動作保証外となりますので、一部のページが正しく表示されない場合があります。当サイトでは最新のブラウザでのご利用を推奨しております。

鹿女短 食育ステーション | 学校法人 志學館学園