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令和4年度 第3回 かごしま郷土料理講座
第3回「かごしま郷土料理講座」を開催いたしました。
今回は、奄美や徳之島の郷土料理の「かしゃ握り」、「豚みそ」、「魚汁(ゆうしる)」、「奄美みそ豚」、「黒糖揚げ菓子」を作りました。
(学生コメント)
・聞いたことがあるけど、作り方を知らない料理をいろいろと学ぶことができた。
・各地域の特色や人の知恵などを感じることができた。
・とても楽しく、美味しく学ぶことができた。今後に活かしていきたい。
第3回 「かしゃ握り・豚みそ・魚汁(ゆうしる)・奄美みそ豚・黒糖揚げ菓子」
日時:令和5年2月3日(水)9:00~12:00
講師:食物栄養学専攻 助教 木戸めぐみ 助手 新蔵 朝世
参加者:食物栄養学専攻 学生5名