食アンバサダー活動報告

鹿児島の食アンバサダー活動報告「錦江湾のひじき収穫体験」

 初夏の日差しの中、鹿児島の食アンバサダーの活動として、錦江湾のひじきをはじめとした、
たくさんの錦江湾・桜島の自然の恵みに触れる機会を得ました。収穫だけでなく、それらから
作られたお菓子の試食等を通し、豊かな鹿児島を実感する良い機会となりました。
学科や国籍を超えた、楽しく充実した野外活動となりました。

 

  
     ヨモギの収穫               夏ミカンの収穫

  
     ひじきの収穫               ひじきの収穫

  
     ひじきの収穫             絹さや、春菊などの収穫


日時:平成31年4月21日(日) 出発11:40~
会場:鹿児島女子短期大学 
参加者:18名(本学学生11名【児教4名、食栄2名、教養5名(うち3名は、台湾からの留学生)】、
    教員3名【研究ブランディング部会:住澤】、ガイド2名、同行者2名)

 

このページを共有する

最新のブラウザをご利用ください

現在お使いのブラウザは動作保証外となりますので、一部のページが正しく表示されない場合があります。当サイトでは最新のブラウザでのご利用を推奨しております。

鹿女短 食育ステーション | 学校法人 志學館学園